![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQQYTs2Bmyq3JEbkG3vPJBo-Zck5LgwGW1ahqUYx6Rd_BxYnHIfSdIiLoXG4-VLZGU8W5oqALcb6sICZxzZe8fYDsSDs9zEzP82Llkey6IimrYQcxjh-cw1Bqzcz-XjrV6X-Ra7m8yT2w/s400/Biroro.jpg)
Poderiam ser personagens de um triangulo amoroso em literatura de cordel. Não são! São confeitos populares do litoral sul catarinense. Soube deles pela Mari, a líder de uma padaria comunitária chamada Vitória no bairro dos Bentos em Laguna. Estes da foto são os Birorós, uma massa de batata-doce, ovos, farinha de trigo e fermento. A Bijijica ,que ainda não conheci, também pode ser chamada regionalmente de Bijajica. O Mane-pança também me deixou curioso por ser de cocção no vapor (feito de aipim e amendoim) em uma panela-frankenstein de fabricação caseira metade de pressão, metade formada por um alguidar cerâmico ajustado com argila. Por enquanto, foto, só dos Birorós. Estes são da Padaria Alternativa Vitória.